468x60

  • Its Me

    ingin tau dunia ku..separuhnya ada disini

  • MY Life

    Selalu berbuat yang tebaik, untuk orang lain

  • My Hobbies

    Apapun yang menyenangkan..bisa menjadi hobby bahkan profesi

  • My Journey

    Semua pencapaian dan perjalanan hidup di raih dengaan izin sang pemilik Alam.

  • Thanks for Your Visit

    Smoga tulisan saya menginspirasi anda (^_^).

FASHION : The Best RunAway Sepanjang Masa

Jumat, Desember 25, 2015
Berbicara mengenai fashion, pasti banyak banget pembahasannya dari atas kepala sampai  bawah kaki, mengenai fashion ga jauh dari negara yang terkenal baget dengan fashionnya yang up to  date yaitu France, tapi saya ga bahas mengenai si prancis dunia fashion ini loh..

kalau kita lihat salah satu channel TV yaitu Fashiontv, sering banget kita liat  para model ber pose dengan mengenakan busana para designer ternama dari manca negara dengan berbagai design sesuai dengan musimnya, kalau di eropa dan barat mereka memilki 4 musim dan setiap musim para designer ini akan selalu launching bebera hasil karyanya di setiap tahunnya.

hal yang paling saya suka dari fashsion show tersebut adalah pada saat para model tersebut run away di catwalk dengan mengenakan busana yang sudah memilki brand ternama, dari beberapa runaway yang saya lihat, paling keren adalah Runaway Victoria Secret, menurut saya itu beda dari runaway on catwalk pada umumnya.

Victoria Secret Runaway selalu dia lakukan tiap tahunnya dengan tema yang berbeda dan unik, sepertinya setiap orang yang melihat fashion show ini pasti merasa terpesona dan takjub, saya aja yang lihat versi channel TV aja merasa.. its Cool apalagi yang hadir secara live di show tersebut.

Starting dari para modelnya yang bisa di bilang sebagian sangat terkenal di seluruh dunia dan modelnyapun di ambil dari beberapa negara juga termasuk Asia. Model Victoria Secret juga merupakan proses casting loh dan ada beberapa model dunia juga sudah menjadi bagian dari Victoria Secret di tiap tahunnya di sebutnya VS Angel's

Beberawpa VS angel's merupaka  favorit saya  seperti

Miranda Kerr
salah satu Angel's VS yang di kontrak 2007 sampai 2013 oleh Victoria Secret






http://www.mirandakerr.com/


Alessandra Ambrosio

sampai dengan saat ini masih di kontrak oleh Victoria Secret dan pada tahun  2004 pertama kali menjadi model Victoria Secret




Adriana Lima

Model berasal dari Brazil ini starting menjadi model untuk Victoria Secret pada tahun 2000 sampai dengan tahun ini 




Sumber : https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Victoria%27s_Secret_models

dan yang tidak kalah kerennya  VS fashion show adalah pada saat Runaway berlangsung selalu di iringi oleh musik dan lagu  yang lagi booming di saat itu dan di bawakan live performance dari Singer dunia. ada bebrapa yang pernah mengisi dalam acara VS Fashion Show seperti , Justin Bieber, Brouno Mars, Maroon 5, Byonce, Taylor Swift,  Selena Gomez...

So cukup pantas klo di bilang Victoria Secret Fashion Show is the best sepanjang Masa (^_^)

this the last Runaway VS fasion show 2015



Hadiah terindah dari Allah

Minggu, Maret 08, 2015
Selepas 1 bulan pernikahan kami, akhirnya ada moment yang sangat di tunggu oleh aku dan pasangan hidupku :), Awalnya sempat ga percaya tapi setelah melakukan test, ternyata aku positif hamil *yeaahaa!! :D dan ini proses terjadinya sang buah hati...sekarang tinggal menunggu duedate kamu lahir ke dunia Nak.... emoji emojiemoji

pic.1 hitungan sebulan kamu akan ada,  pic.2 hitungan 6 minggu sudah ada tempat tidur mu , lalu pic.3 ayah dan ibu rela nunggu antrian sampai 6 jam, hanya untuk lihat kamu emoji dan pic.4 ayah,ibu bisa dengar jantung kamu, subhanallah emojiemojiemoji, smoga kamu sehat ya nak..amin

Hari Bahagia Kami 8 juni 2014

Minggu, September 14, 2014
Alhamdulillah...akhirnya hari itu tiba dimana saya dan calon suami saya mengucapkan ijab kabulnya di depan pelaminan...rasa haru, sedih dan bahagia  berbaur menjadi satu...

dan akhirnya saya menjadi seorang istri dari seorang laki-laki yang sepenuh hati menyayangi saya dan keluarganya kelak.
smoga kami bisa menjalankan biduk rumah tangga ini dengan baik dan atas ridho Allah SWT, di berikan keberkahan, sakinah, mawadah dan warohma. Amiiin

Serahkan pada TAKUMI

Rabu, April 09, 2014


Dari dulu saya sudah jatuh cinta dengan Jepang, sampai saya pernah punya impian suatu saat saya akan menginjakan kaki di negeri Sakura ( sebagai sebutan lain dari negara Jepang ) dan ternyata Alhamdulillah di tahun lalu hal itu terwujud ( ini cerita saya  mengunjungi satu kota  yang sangat terkenal di Jepang  selengkapnya ).

Kalau saya bicara tentang jepang, yang terlintas dikepala adalah  negara maju, teknologi tinggi, efisiensi , simple dan unik *hehehe , kenapa saya bilang seperti itu, kalau kita bisa lihat banyak banget produk jepang yang ada di Indonesia dan bisa dibilang produknya sangat berkualitas, bentuknya juga ga aneh - aneh sangat simple, kebetulan saya juga paling suka sama produk yang praktis dan simpel :)

Sampai saya membayangkan, betapa hebatnya orang jepang bisa menciptakan produk yang berkualitas, simpel tapi berteknologi tinggi, nah disana orang yang menciptakan sesuatu dikenal dengan sebutan TAKUMI, dan ternyata kata TAKUMI tersebut ada filosofinya.



TAKUMI dalam bahasa Jepang artinya "AHLI" yaitu orang yang sudah terlatih dan pandai dalam mengerjakan sesuatu hampir mendekati suatu kesempurnaan. orang yang memiliki semangat Takumi ini, memiliki keinginan besar untuk menghasilkan sesuatu yang terbaik intinya sih orang jepang itu sangat tekun dalam mengerjakan sesuatu. 

hasil pencarian saya melalui om google mengenai Takumi, ternyata di Indonesia ada perusahaan yang menggunakan semangat Takumi, sebuah pabrik baru SHARP dengan nama Takumi Factory, lokasinya berada di daerah Kerawang.

 Ternyata Pabrik ini di lengkapi oleh teknologi canggih seperti Automate Guided Vehicle (AVG) yang mana AVG ini dapat mengefesiensikan waktu dan tenaga untuk transportasi dari gudang menuju ke berbagai bagian produksi. Kemudian pabrik ini juga bisa dibilang ramah lingkungan karena menerapkan program go green menggunakan  prinsip super green factory dengan mendesain seluruh pabrik yang hemat energi, sampai beberapa fasiltas pabrik ini delengkapi dengan panel surya yang dapat menyerap energi. * wow keren banget persis pabrik - pabrik di Jepang





hellow

Terkait dengan semangat Takumi, ternyata setiap pekerja dari pabrik ini  di training oleh para ahli , dengan menghadirkan  para Takumi SHARP Corporation yang melatih hampir 26 negara salah satunya adalah Indonesia, agar para pekerja memiliki keahlian serta kemampuan bekerja secara akurat dan cepat sehingga dapat menghasilkan produk yang sesuai dengan standar dan kualitas yang di harapkan.
takumi


 Tapi tidak hanya fasiltas pabrik saja loh yang di utamakan dari si SHARP ini, mereka juga memfasilitasi para pekerjanya juga dengan tempat ibadah, kantin dan showroom.

 

 Nah bisa dibayangkan gimana hebatnya semangat Takumi untuk menghasilkan suatu produk yang berkualitas dan bernilai tinggi serta bermafaat bagi semua orang, segala sesuatu yang dikerjakan oleh para profesional pastinya kita percaya akan hasil yang sesuai dengan harapan.

sumber : http://www.sharp-indonesia.com/karawangfactory/

Sakitku, sebuah Tanda Sayang-Nya

Senin, April 07, 2014
Hampir 3 minggu, kondisi tubuh ga sehat, sudah 3 dokter di datangi sampai semua obat resep dokter tersebut habis, tetap gak sembuh juga, sampai pada dokter ke 4 dimana aku harus cek darah dan ternyata penyakit lama kambuh lagi.

disarankan harus bedrest yang cukup lama, membosankan tapi apa daya, itu satu"nya cara jika ingin cepat sehat.

Sering kali suka kesal klo tubuh ini droop, karena satu! ga bisa beraktivitas terutama jika sedang banyak kerjaan *tepok jidat, semua jadi tertunda.



Namun disadari lagi, semua keadaan dan kejadian pasti ada hikmahnya, mungkin dengan sakit.. itu cara Tuhan menegur kita, dengan sakit di ingatkan melalui perantara dokter untuk istirahat :)

Berarti Kalau kita di tegur, tandanya kita diperhatikan bukan di intimidasi atau di salahkan, tapi di ingatkan atas kesalahan kita, bersyukurlah kalau Tuhan masih menegur kita, itu berarti iya masih sayang dengan Mahluk-Nya.

dalam surat Al Israa’ 82 : “Wa nunazzilu minal-Qur’aani ma huwa syifaa’uw wa rahmatul lil-mu’miniin .....” (Dan Kami turunkan dari Al Qur’an suatu yang menjadi penawar (obat) dan rahmat bagi orang-orang yang beriman .....)

Bayangkan jika Tuhan tidak sayang lagi dengan kita, berarti semua ikhtiar dan amalan kamu di dunia sia" saja,  Na uzubillah min zaliq.






Linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...