Skip to main content

Posts

Showing posts from July, 2008

Disambut Positif dan Negatif

minggu lalu sempat posting salah satu artikel yang saya ambil dalam salah satu site
"UI jaring dosen asal Indonesia di luar negeri" aku posting dalam beberapa milist ku

isinya dimana Rektor UI Gumilar Rusliwa Sumantri akan menjaring dosen terkemuka asal Indonesia yang mengajar di perguruan tinggi di luar negeri untuk berkarya di Tanah Air sehingga dapat dibentuk Centre of Excellent selengkapnya

ternyata respon kawan-kawan sangat beragam ada yang mendukung ada yang tidak
sebagian mengatakan cepat atau lambat para dosen dan ilmuwan berasal Indonesia akan kembali ke Indonesia
tapi ada juga yang menyatakan bahwa kemungkinan besar mereka tidak akan kembali, apalagi setelah mereka mendengar atau melihat kenyataan yang terjadi sekarang di negaranya (masih gak ya..mereka Ingat negaranya
)


pada intinya memang perlu adanya pembenahan diri terutama dalam sektor pendidikan dan sektor-sektor lainnya yang pasti seperti pendapat kawan saya yang perlu diperhatikan saat ini adalah:

1. Pendidikan yg…

Aku TETAPLAH Aku!!!!

Iseng browsing ada site yang isinya puisi gak tau kenapa suka aja sama puisi ini, karena isinya.......seperti curahan hati seseorang dan pas buanget dengan yang aku rasakan.

sayangnya aku lupa mencantumkan penulisnya, bagi yang merasa memiliki tulisan ini, thax banget....menyadarkanku bahwa setiap manusia memiliki kekurangan dan kelebihan, apapun kenyataannya kita harus tetap selalu mensyukuri apa yang kita miliki dan kita peroleh.

Aku bukan dilahirkan dengan berjuta-juta bakat seperti kebanyakan orang yang memang dikaruniai banyak kelebihan. Sempat aku memendam kecemburuanku pada orang yang memiliki banyak kelebihan. Tetapi kini kusadari bahwa aku tetaplah aku… Akulah seorang anak dara manusia yang diciptakan oleh sang Ilahi, dengan berbagai keunikan yang kumiliki dan kekurangan yang ada pada diriku. Terima kasih Tuhan karena karuniamu yang begitu baik nan indah.
Terima kasih papa dan mama yang telah susah payah membesarkan anak gadismu ini.
Siapakah aku ini??? Sehingga mendapatkan karun…

Hari Hari Perjalanan 10 Pembudayaan

Oleh Azimah Rahayu

“Bude, aku tidak mau baju ini. Tidak keren!” Aku terperangah mendengar ucapan lelaki kecil itu. Belum sempat aku memberi komentar dan membujuknya agar mau mengenakan baju yang kuberikan, ia telah lari ke kamarnya. Beberapa menit kemudian ia kembali membawa sepasang baju baru keren bergambar tokoh film kartun yang sedang ngetrend.

“Aku mau yang seperti ini...”katanya sambil menunjukkan baju itu padaku. Langsung saja baju itu ia coba (lagi untuk yang kesekian kali-aku yakin itu) sambil mematut diri di depan kaca televisi. “Ma, bagus nggak, Ma?” ujarnya pada sang mama. “Aku keren nggak pake baju ini?” Mamanya mengangguk. Ia tersenyum lebar dan bangga. “Bude, beliin aku kaos saja. Kemejaku sudah banyak sekarang. Sedang kaosku sudah jelek-jelek. Beliin aku kaos yang segini ya, Bude?” katanya sambil menunjuk lengannya, memperagakan baju kaos berlengan sambung beda warna yang juga sedang in. Kali ini permintaan dan pertanyaan itu ia tujukan padaku. Aku hanya diam saja. Mas…

OLEH - OLEH DARI TAIPE

Jakarta, 30 Desember 2007
Pukul 09.00 pagi waktu Taiwan, wah ternyata bener summercuacanya panas buanget, pagi itu kita menuju asrama National Chengchi University (NCCU) cukup luas juga areanya.....dan sangat lengkap semua fasilitas ada dari (lapangan sepak bola, kolam renang, gedung penelitian, gedung kesenian) ternyata fasilitas – fasilitas yang menunjang semua pendidikan yang ada di universitas tersebut. (kapan ya... Indonesia ada universitas yang semua fasilitas ada disana, mungkin baru beberapa universitas aja yang ada dan itu tidak menunjang semua kegiatan kampus )

Pada saat summer banyak kegiatan yang dilakukan oleh universitas maupun sekolah2 yang sering kita kenal dengan sebutan summer camp kebetulan saya memperoleh kesempatan untuk mengikuti salah satu program yang dilakukan oleh komunitas remaja muslim Taiwan bekerja sama dengan Chinees Muslim Assosiation (CMA) dan NGO lainnya.yang tentunya berbasis Islam. Seneng sekali mendapat kesempatan mungkin ini untuk kedua kalinya bag…

1st Time in Taiwan

Taiwan, 17 Juli 2007this night gw baru aja sampai di Taiphe pukul 20.00 waktu Taiwan tiba di bandara
Internasional Taiwan(Gw lupa namanya ;P) dengan lama pernerbangan 4 jam dari
Malaysia (Mateng deh dipesawat), hal pertama yang ingin gw temui adalah kawan
gw lin cing ma (Maryam) from Taiwan, thax God ternyata dia yang jemput aku dan
rombongan, Im Happy...I miss her so much!!!

so tired but I so....happy coz I meet my old friends from Taiwan,nice trip