Skip to main content

Posts

Showing posts from 2009

Mencicipi Kesenangan di Masa Lalu

Oh Damn...Im late.....!!!
Telat Bangun....Hikz.......,ada sebabnyanya sih telat bangun.... :-P

Tidak kepikir akan melakukan hal yang udah lama ditinggalkan...
And yesterday itu terjadi....feel guilty!, but so Fun (thanks Girls hehehe....)

Ada moment tertentu, tanpa kesengajaan kita melakukan satu habit yang sudah lama kita tinggalkan
And thats happened to me.....(wahahaha...).
Terkadang kita berfikir bahwa ada beberapa habit yang dengan sengaja kita tinggalkan walaupun itu menyenangkan,dikarenakan suatu keharusan. Suatu keharusan yang menuntut kita untuk tidak akan pernah doing this habit anymore.....

Namun pernah gak sih terfikir I miss this Habit.....
as long as its ok and doesnt something happen with me.
Why Not!

Calon Menteri RI dibawah Naungan Presiden SBY

Sebagai seorang kepala negara yang menjalankan pemerintahan tentunya tidak dapat terlepas dari andil para jajaran staffnya yaitu para menteri dari berbagai sektor dalam pemerintahan negara kita...

saat ini presiden RI sedang melakukan penseleksian calon atau kandidat para menteri yang akan membantu mengemban tugas negara ini.

sudah lebih dari 20 calon menteri yang telah mengikuti proses wawancara dan uji kepatutan dan kelayakan dikediaman Presiden SBY untuk posisi - posisi sbb:
1. Menko Polhukam.
2. Menko Perekonomian
3. Menko Kesra
4. Menteri Negara Pemuda dan Olahraga
5. Menteri Keuangan
6. Menteri Perdagangan
7. Menteri Pendidikan dan Kebudayaan
8. Menteri Agama atau Menteri Sosial.
9. Menteri Kebudayaan dan Pariwisata
10.Menteri Dalam Negeri
11. Kepala BIN
12. Menteri Negara Urusan Koperasi dan UKM
13.Menteri Komunikasi dan Informatika.
14.Menteri Sosial atau Menteri Agama.
15.Menteri PU
16.Menneg PPN/Kepala Bappenas.
17.Menteri Perindustrian.
18. Menteri Negara Lingkungan Hidup
19.Menteri Negara Ris…

Ramadhan Oh Ramadhan

Alhamdulillah, terima kasih ya Allah, Engkau telah memperpanjang umurku Sehingga aku masih dapat bertemu kembali dengan Ramadhan

Alhamdulillah, Aku masih diberikan kesehatan Engkau berikan sehat jasmani dan rohaniku Sehingga aku dapat menjalankan ibadah puasa
Alhamdulillah, Aku masih berkesempatan memperbaiki diri Engkau berikan waktu untuk tadarus dan mendengar tausiah Sehingga aku dapat mengingat dosa -dosa ku yang lalu.
Alhamdulillah, Aku masih dapat berkumpul dengan keluarga Engkau berikan kesempatan untuk ku bersama Ibu dan Adik - adikku Sehingga aku dapat lebih dekat dengan mereka.

Aku berharap akan selalu dapat bertemu Ramadhan di tahun -tahun mendatang. sedih rasanya jika Ramadhan ini pergi.... karena belum pasti aku akan bertemunya kembali.... Jia Allah mengizinkan Insyaallah, aku akan bertemu kembali dengan mu oh Ramadhan.

Pelajaran Dari Klaim Tari Pendet oleh Malaysia ; Kita Butuh Langkah Nyata

Beberapa hari ini sedang ramainya membicarakan tari pendet, jadi inget adikku dulu pernah kursus tari bali, untuk tingkatan pemula mereka harus bisa menguasai tari Pendet terlebih dahulu,tarian pendet berasal dari provinsi Bali ibukota Denpasar salah satu kepulauan atau bagian dari negara Indonesia.
Maraknya di beberapa media bahwa tari pendet di claim sebagai budaya Malaysia padahal sudah jelas itu adalah salah satu dari banyaknya produk budaya Indonesia. di beberapa milist dan blogpun juga membicarakan hal tersebut.
Salah satunya saya membaca di blognya JengSRI dan ada salah satu kiriman email dari Lucky Setiawan dalam rangka melestarikan Budaya Indonesia di dunia international dan penghindaran pengulangan pencurian yang tidak bertanggung jawab atas budaya Indonesia.
Malaysia kembali mengklaim kekayaan budaya Indonesia. Untuk tarian saja, ini adalah kasus yang keempat, setelah "Tari Piring" dari Sumatera Barat, "Tari Reog Ponorogo" dari Jawa Timur dan "Tari Kud…

IndonesiaUnite

Sebelumnya Dirgahayu Negeri ku yang ke - 64 tahun....
Sudahka kita merdeka???, kalau menurutku belum sepenuhnya merdeka.
Mungkin sudah merdeka dikarenakan Negeri ini dapat di rebut dari para tangan penjajah tempo dulu oleh para pejuang dan pahlawan - pahlawan kita.

Namun untuk saat ini menurut saya negeri ini belum merdeka, terutama merdeka dari perbuatan yang merugikan bangsa dan negara tentunya. Negeri dan bangsa ini belum merdeka dari para koruptor dan Teroris.

Berbicara teroris teringat dengan kejadian Bom belum lama ini terjadi di jakarta "Bom Kuningan" yang menghancurkan Hotel J.W Marriot dan Ritz - Carlton, hal ini cukup mengejutkan terutama bagi penduduk Jakarta. sudah lama kita tidak pernah mendengar atau mengalami hal tersebut, namun muncul kembali tragedi ini.

Namun ya itulah Indonesia, di kenal dengan bangsa yang memilki solidaritas tinggi ( #hmm...So toy lagi nih gw!), dimana ada kejadian disitupun ada cara untuk mengungkapkan rasa!, kalau yang ini bukan rasa si…

Apa itu Densus 88

Beberapa hari lalu, seharian di rumah, gak ada yang bisa di kerjain selain gonta ganti channel TV, dan isinya sama semua....terutama untuk beritanya....isinya tentang pengepungan markas teroris yang di duga pimpinan dari Nurdin M Top, pengepungan di lakukan oleh tim Densus 88...mmm agak tertarik juga nih dengan tim ini.
Jujur aku gak pernah tau apa itu Densus 88, penasaran aku browsing tentang tim ini, Densus 88 singkatan dari Detasemen Khusus 88 yang merupakan satuan khusus dari kepolisian Republik Indonesia untuk menanggulangi aksi teror di negara ini.mereka di latih untuk menangani segala ancaman teror, termasuk teror bom. beberapa dari mereka adalah tim Gegana. Densus 88 dirancang sebagai unit antiteroris yang memiliki kemampuan mengatasi gangguan teroris mulai dari ancaman bom hingga penyanderaan. Unit khusus berkekuatan diperkirakan 400 personel ini terdiri dari ahli investigasi, ahli bahan peledak (penjinak bom), dan unit pemukul yang di dalamnya terdapat ahli penembak jitu alias…

Sebenarnya....

Seseorang yang saat ini dekat denganku, namun serasa jauh bahkan aku merasa semakin jauh.... kalau aku mengingat - ngingat lagi awal perkenalan.... semuanya menyenangkan bahkan bisa buat aku tertawa...
senang merasa ada yang perhatian namun kenapa semakin melangkah kedepan malah aku merasa menjadi moment membosankan...

Dan aku merasa pasti ada yang salah....tapi apa?, aku mencari -cari apa dan aku merasa, menyadari rasa perhatian itu mulai berkurang, yang kulakukan saat ini berusaha memahami dia... tapi tetap saja responnya sama (Lempeng seperti jalan tol ), aku berusaha untuk komunikasi tapi selalu putus di tengah jalan, ya ampuuun aku bingung harus gimana lagi....dan aku makin menyadari aku tidak tau sebenarnya apa yang ada di hatinya....

Berusaha memberikan perhatian, namun responnya datar - datar saja, sehingga membuat aku berfikir negatif terhadapnya (dan berharap itu tidak terjadi) dan menimbulkan rasa takutku semakin besar.....
Padahal saat ini aku memerlukan dia...sikapnya ber…

PEMIMPIN NUSANTARA

Bulan Juli sebentar lagi (wah pasti rame nih..??) masa pemilihan untuk sang pemimpin bangsa sudah semakin dekat, kira -kira pemimpin seperti apa yang pantas tadinya niat golput, tapi mikir lagi..keingatan omongan kawan..."berarti lo gak cinta sama negara lo sendiri dong?" (hehehe.....), jadi flash back waktu gw melakukan perjalanan ke suatu negara yang bisa dikatakan sama budayanya dengan kita (pasti sudah dapat ditebak dong?.. :P), didalam hati aku hanya bisa bilang "aku bangga menjadi orang Indonesia", "aku lebih mencintai tanah airku", apa artinya itu semua kalau ternyata kita harus melakukan golput berarti kita tidak melakukan usaha untuk melakukan perubahan bagi Negara maupun bangsa ini dong.
pagi ini saya duduk di ruang tengah tampa sengaja aku melihat buku di atas meja dengan judul "PEMIMPIN NUSANTARA", ternyata ibuku yang membawanya dari acara pertemuan tadi malam. tertarik dengan judulnya aku lihat sekilas ternyata isinya sekumpulan test…

THE KING OF POP

Jujur aja aku adalah orang yang malas baca koran, tadi pagi telat bangun sehubungan dengan kepalaku yang pusing,siap -siap berangkat ngantor,mmmm....seperti biasa kalau kesiangan pasti macet dan bisnya agak susah.

Sambil menunggu gw buka opera mini gw, keingetan sama omongan bos gw kemarin mengenai produk online dari perusahaan gw yang dapat di buka via handphone untuk ngelihat layout atau tampilan web tersebut. seperti biasa yang tidak ketinggalan kalau udah online pasti gatal deh tangan buka facebook.

Agak sedikit kaget dan gak percaya setelah gw buka facebook gw ada salah satau sobat gw dengan status "RIP JACKO", agak sedikit lama loadingnya, aku cek status sobat - sobatku yang lain ternyata king of pop Michael Jackson telah wafat.sebenernya cukup terlupakan juga buat sang legendaris ini di dalam ingatanku, dulu sempat ngefans sih waktu dia masih berjaya di dunia musik.

Lagunya yang enak di dengar dan tidak lepas dengan aksi dance ala Jacko...belum lama sih sempet dengar ka…

Apa Kabar Jakarta Ku

Tak terasa ternyata sudah bulan Juni lagi...di bulan ini adalah bulannya buat Ibu kota DKI Jakarta genap berusia 482 tahun, wuiih.... dah tua ya : P, mengingat sedikit, dimana kota jakarta ini adalah kampung halamanku tempat dimana aku di lahirkan, beda memang jakarta tempo dulu dengan sekarang, zaman aku kecil dulu jakrta tidak sepadat saat ini, tidak sepusing saat ini, dulu saya tinggal di pusat kota jakarta, dulu saya masih merasakan adanya Bis tingkat (hehehe...), kemana -mana serasa dekat,karena pada saat itu belum banyak kendaraan seperti sekarang ini,pohon - pohon besar di pinggir jalan maupun diperbatasan jalan,mungkin suasana itu masih terlihat di daerah sekitar monas atau menteng, karena disana masih banyak bangunan-bangunan tua atau lama yang sekelilingnya masih di hiasi dengan Pohon-pohon tersebut, dulu gedung -gedung tinggi belum begitu banyak, belum ada yang namanya Mall, dan aku rasa dulu belum banyak para urban atau pendatang dari berbagai daerah untuk mengadu nasib di…

Bingung Pilih Mana

Dua hari ini kantor di datangi sama " orang - orang penting" (kalau menurut aku sih tidak terlalu penting...), beberapa minggu lalu JK berkunjung ke kantor ku dimana aku bekerja, sebelumnya Prabowo yang berkunjung.....

Apa maksud nih?..... : P
yah.... apa lagi kalau bukan mensosialisasikan (Alias kampanye ... : P) visi dam misi mereka sebagai capres dan cawapres, sayangnya aku ndak sempet dengar apa yang disampaikan dan di paparkan oleh kedua kandidat tersebut.

saya sih hanya bisa ambil kesimpulan bahwa starteginya bagus dengan cara mengunjungi kantor atau instansi yang secara langsung berhubungan dengan pemberi Informasi, entah itu media atau instansi yang lainnya yang selalu menjadi konsumsi publik tentunya.

berbicara Capres dan Cawapres membuat kepalaku jadi pusing...., beberapa stasiun televisi menyiarkan perkembangan dari para kandidat ini dengan menginformasikan beberapa program mereka.

dari dua kandidat yang berkunjung ke kantorku ini, yang menarik adalah Cawapres Pra…

Wujud dari sebuah permohonan

Di saat kita meminta dan memohon kepada sang Illahi robbi
kita akan melakukannya dengan khusyu dan penuh dengan pengharapan
memohon sesuatu yang benar - benar kita inginkan, selalu kita menjalankan apa saja yang seharusnya kita jalankan agar doa kita dapat di Ijabah oleh Allah SWT

Namun di saat doa itu tersampaikan dan terjadi sesuai dengan apa yang telah kita minta dan harapkan
Kita malah menyia -nyiakan apa yang telah Allah berikan pada kita, terkadang di depan matapun kita bisa tidak menyadari bahwa " itu adalah jawaban dari doa mu "

mungkin hal itu terjadi dikarenakan permintaan dan pengharapan itu sudah lama dilakukan namun sang PEMBERI dapat merealisasikannya saat ini sehingga tanpa disadari oleh kita bahwa itu jawaban dari - Nya
Namun pada saat kita menyadari Hal itu telah terkabulkan, kita seakan meragukannya bahwa itu adalah jawaban dari - Nya dan perasaan itu saat ini aku rasakan.....

Ada satu permohonan yang kuharapkan dari Sang PENCIPTA ya Robb...dan permohonan itu sela…

THE SECOND PLACE - END

Wuih perjalanan yang cukup melelahkan tapi tak merasa lelah malah bersemangat : P

Watkunya aku bergegas ketempat tujuan yang seharusnya (karena ini important banget...), dimana tempat aku bisa beristirahat dan bertemu kawan – kawan pastinya (Oh... I Miss U Guys! disalah satu rumah kawanku....but Damn...aku lupa naik apa kesana maklum udah lama tidak menginjakan kaki di Bandung lagi.....,Niatnya mo buat Surprise sama kawanku tiba – tiba nongol aja di depan pintu rumahnya gitu...eh..malah gagal... :( , I dont know where I have to go....so, akhirnya terpaksa deh sms dia sebagai GPS gw...biar sampai ke lokasi tujuan gak nyasar : P......

Finaly setelah melewati lembah, bukit hutan dan gunung (eemh...lebay deh.... :P), sampai juga akhirnya...wah... dah lama banget gak ketemu sobatku ini, akhirnya kita berpelukan!!!!!, kangen buanget....gak terasa ngobrol ketawa –ketiwi baru nyadar dah maghrib. Berlanjut rencana ku dan sobatku malam ini ingin jalan –jalan seputar bandung.....tapi akhirnya gak …

THE SECOND PLACE - 1

"Bangun......pagi - pagi............" gak tau kenapa pokoknya hari itu gak
seperti biasanya semangat banget bangun pagi.
Orang - orang pada sibuk Nyontreng partai n caleg mana yang akan mereka pilih ( 9 April 2009 ). Aku malah sibuk packing baju n *more stuff what I need *yang mesti aku bawa ke BANDUNG!!!!!, oh serasa menyenangkan jika mendengar nama kota itu, jadi teringat kenangan selama tinggal di Bandung, tentu saja hampir 5 tahun aku stay disana.....sebagai mahasiswi dan anak kosan : P.

Mungkin saat ini yang mau aku ungkapkan Nostalgila bersama kawan -kawan seperjuangan waktu jaman kuliah dulu.Berangkat dari rumah jam 12 siang meluncur ke Bandung dengan travel yang biasa aku gunakan setiap pergi kesana........

Rasanya bahagia banget Alhamdulillah belum terlalu macet... aku sengaja minta duduk di seat pertama samping pak supir : P, biar aku puas memandangi pemandangan di kiri kanan jalan.....melintas di tol CIPULARANG .

And..keluar tol pastuer.....YEEEAAAh!, welcome to Bandun…

JENUH

Mungkin ini rasanya yang dinamakan JENUH.....
saat ini aku merasakan kejenuhan melanda diriku
rasanya ingin berteriak namun sulit........
Kepala serasa berat, semua yang aku lakukan terasa membosankan
hal yang biasa aku lakukan dan hanya itu -itu saja

Aku perlu teman bicara untuk menghilangkan rasa bosan..
semakin tajam rasa bosan itu menusuk tubuhku
rutinitas yang membuatku semakin jenuh.

Aku takut hal ini akan merusak hidupku..
kehidupanku yang penuh dengan aktivitas yang bervariasi
aku selalu mencari sesuatu rutinitas yang dapat menghilangkan rasa jenuhku
namun itu sudah aku dapatkan....aku perlu hal baru.

suatu hal yang dapat membuka fikiran ku terhadap realita
ya! realita yang ada pada kehidupanku atau orang lain saat ini
sehingga aku dapat berkreasi dalam kehidupanku dan bahkan orang lain.

Atau aku perlu kehidupan baru?
kehidupan yang dapat membuat aku lebih merasakan makna hidup sesungguhnya
dapat merasakan aktivitas yang luar biasa berbeda dari sebelumnya
aktivitas dengan rasa suka dan du…

Biasa namun Indah

Kemarin adalah hari yang terindah bagi ku, hal kecil yang membuat aku tersenyum bahagia, dia telah membuat aku tersenyum, tertawa saat itu, sedikit menyebalkan tapi terkesan lucu dan manis.... ^_^.

Aku selalu tersenyum jika ku melihat setangkai mawar merah yang berada di tanganku saat itu, tiba-tiba aku berubah menjadi melankolis abis. hal kecil yang tidak terlihat romantis saat dia memberikan mawar itu kepadaku namun berubah menjadi romantis setelah mawar itu berada di gengamanku.

Hal kecil lain yang biasa menurut kita berdua namun hari itu terlihat bebeda hal yang membuat aku tertawa geli, dia memperlihatkan cerminan diriku dalam sebuah Film yang kami tonton entah itu di sengaja atau tidak , tapi hanya satu kalimat yang dapat ku keluarkan " Terima kasih" Sayang ^_^.

The President of US

Semalam pukul 24.00 WIB atau pukul 11.00 waktu AS, hari yang sangat bersejarah bagi Rakyat Amerika Serikat, Pertama kali dalam sejarah Amerika Serikat memiliki presiden Kulit Hitam Barack Hussein Obama, Hampir 2 juta lebih rakyat Amerika Serikat menunggu detik-detik pelantikan dan Pidato pertama dari Presiden ke 44 Barack Obama.

Walaupun sedikit gerogi dan bersemangat dalam mengucapkan sumpahnya, namun dia tetap terlihat tenang dengan wajah yang penuh keoptimisan bahwa ia bisa memperbaiki perekonomian Negaranya sendiri.


Ada beberapa hal yang Ia sampaikan dalam pidatonya yang intinya, bahwa dengan keoptimisannya akan memperbaiki perekonomian AS tentunya ia juga membutuhkan support dari Rakyat AS itu sendiri, Serta konflik timur tengah yang saat ini masih berlangsung antara Israel dan Palestine, namun saya sempat kecewa karena ia tidak menegaskan akan menyelesaikan konflik tersebut atau tidak, seperti saya baca dalam salah satu media online Keseriusan Obama Hadapi Dunia Muslim.


Namun hal i…