Skip to main content

Posts

Showing posts from June, 2009

PEMIMPIN NUSANTARA

Bulan Juli sebentar lagi (wah pasti rame nih..??) masa pemilihan untuk sang pemimpin bangsa sudah semakin dekat, kira -kira pemimpin seperti apa yang pantas tadinya niat golput, tapi mikir lagi..keingatan omongan kawan..."berarti lo gak cinta sama negara lo sendiri dong?" (hehehe.....), jadi flash back waktu gw melakukan perjalanan ke suatu negara yang bisa dikatakan sama budayanya dengan kita (pasti sudah dapat ditebak dong?.. :P), didalam hati aku hanya bisa bilang "aku bangga menjadi orang Indonesia", "aku lebih mencintai tanah airku", apa artinya itu semua kalau ternyata kita harus melakukan golput berarti kita tidak melakukan usaha untuk melakukan perubahan bagi Negara maupun bangsa ini dong.
pagi ini saya duduk di ruang tengah tampa sengaja aku melihat buku di atas meja dengan judul "PEMIMPIN NUSANTARA", ternyata ibuku yang membawanya dari acara pertemuan tadi malam. tertarik dengan judulnya aku lihat sekilas ternyata isinya sekumpulan test…

THE KING OF POP

Jujur aja aku adalah orang yang malas baca koran, tadi pagi telat bangun sehubungan dengan kepalaku yang pusing,siap -siap berangkat ngantor,mmmm....seperti biasa kalau kesiangan pasti macet dan bisnya agak susah.

Sambil menunggu gw buka opera mini gw, keingetan sama omongan bos gw kemarin mengenai produk online dari perusahaan gw yang dapat di buka via handphone untuk ngelihat layout atau tampilan web tersebut. seperti biasa yang tidak ketinggalan kalau udah online pasti gatal deh tangan buka facebook.

Agak sedikit kaget dan gak percaya setelah gw buka facebook gw ada salah satau sobat gw dengan status "RIP JACKO", agak sedikit lama loadingnya, aku cek status sobat - sobatku yang lain ternyata king of pop Michael Jackson telah wafat.sebenernya cukup terlupakan juga buat sang legendaris ini di dalam ingatanku, dulu sempat ngefans sih waktu dia masih berjaya di dunia musik.

Lagunya yang enak di dengar dan tidak lepas dengan aksi dance ala Jacko...belum lama sih sempet dengar ka…

Apa Kabar Jakarta Ku

Tak terasa ternyata sudah bulan Juni lagi...di bulan ini adalah bulannya buat Ibu kota DKI Jakarta genap berusia 482 tahun, wuiih.... dah tua ya : P, mengingat sedikit, dimana kota jakarta ini adalah kampung halamanku tempat dimana aku di lahirkan, beda memang jakarta tempo dulu dengan sekarang, zaman aku kecil dulu jakrta tidak sepadat saat ini, tidak sepusing saat ini, dulu saya tinggal di pusat kota jakarta, dulu saya masih merasakan adanya Bis tingkat (hehehe...), kemana -mana serasa dekat,karena pada saat itu belum banyak kendaraan seperti sekarang ini,pohon - pohon besar di pinggir jalan maupun diperbatasan jalan,mungkin suasana itu masih terlihat di daerah sekitar monas atau menteng, karena disana masih banyak bangunan-bangunan tua atau lama yang sekelilingnya masih di hiasi dengan Pohon-pohon tersebut, dulu gedung -gedung tinggi belum begitu banyak, belum ada yang namanya Mall, dan aku rasa dulu belum banyak para urban atau pendatang dari berbagai daerah untuk mengadu nasib di…

Bingung Pilih Mana

Dua hari ini kantor di datangi sama " orang - orang penting" (kalau menurut aku sih tidak terlalu penting...), beberapa minggu lalu JK berkunjung ke kantor ku dimana aku bekerja, sebelumnya Prabowo yang berkunjung.....

Apa maksud nih?..... : P
yah.... apa lagi kalau bukan mensosialisasikan (Alias kampanye ... : P) visi dam misi mereka sebagai capres dan cawapres, sayangnya aku ndak sempet dengar apa yang disampaikan dan di paparkan oleh kedua kandidat tersebut.

saya sih hanya bisa ambil kesimpulan bahwa starteginya bagus dengan cara mengunjungi kantor atau instansi yang secara langsung berhubungan dengan pemberi Informasi, entah itu media atau instansi yang lainnya yang selalu menjadi konsumsi publik tentunya.

berbicara Capres dan Cawapres membuat kepalaku jadi pusing...., beberapa stasiun televisi menyiarkan perkembangan dari para kandidat ini dengan menginformasikan beberapa program mereka.

dari dua kandidat yang berkunjung ke kantorku ini, yang menarik adalah Cawapres Pra…