Skip to main content

Mencintainya bukan dengan pujian yang berlebihan


Rindu kami padamu...ya..Rassul..Rindu tiada terperih....
Ber abad jarak bagimu ya Rassul serasa dikau di sisi....

Berbicara Rasulullah SAW rasanya tiada akan ada habisnya...salah satu mahluk Allah SWT yang bisa dikatakan sempurna.

Seorang laki - laki yang memiliki pribadi dan ahlak yang sempurna...
berbicara pribadi dan ahlak Rasulullah membuat semua umatnya merasa terpesona

Apalagi para kaum hawa....yang selalu mendambakan seorang laki -laki yang memiliki kepribadaian dan ahlak seperti Rasul tentunya * siapa sih yang tidak ingin bersanding hidup dengan laki - laki yang memiliki pribadi seperti rasulnya

walaupun kita hanya mengetahui gambaran rasulullah SAW lewat buku pelajaran dari jaman SD mengenai Sejarah Islam, tanpa disadari kita menginginkan sosok tersebut ada pada kehidupan kita...

Bisa dibayangkan jika sosok seperti rasulullahSAW ada didalam kehidupan kita alangkah bahagia dan damainya hidup ini. pantas jika Ia di sebut sebagai suri tauladan bagi umat Islam..

tapi masih saja sebagian dari umat hanya memuji dan mengagungkan Rasullulah SAW saja ini dapat dilihat pada perayaan maulid nabi Muhammad SAW yang di rayakan setahun sekali..layaknya seperti perayaan hari raya besar lainnya....

bahkan di daerah - daerah lain melakukan perayaan besar dipusat kota dengan iringan - iringan hantaran berupa hasil bumi makanan dll. yang malah membawa pada perbuatan syirik bagi umat dan membawa ke musyrikan naudzu billahi min dzalika.

padahal bukan seperti itu caranya kita mencintai rasulullah SAW, tapi bagaimana kita metauladani pribadi dan ahlak nabi...terutama atas sunnahnya, mencintai nabi dengan cara menjalankan apa -apa yang sudah menjadi sunnah bagi umatnya...

" Barang siapa yang menjalankan sunnahku maka sesungguhnya dia telah mencintai aku "

melakukan hal - hal yang baik dalam kehidupan kita berdasarkan ajaran baginda Rasulullah SAW dalam kehidupan kita adalah merupakan rasa cinta kita kepada nabi SAW

Allah juga memerintahkan supaya umat manusia senantiasa beradab bersama Nabi SAW sama ada ketika berbicara mahupun menjawab panggilannya. Allah berfirman: Wahai orang-orang yang beriman! Janganlah kamu mengangkat suaramu melebihi suara Nabi. (al-Hujuraat: 2)

Allah SWT juga melarang kita daripada berurusan dan bergaul dengan Nabi SAW sebagaimana kita berurusan dan bergaul sesama manusia yang lain, atau memanggil Baginda SAW sebagaimana cara kita memanggil sesama kita. Allah SWT berfirman: Janganlah kamu jadikan seruan atau panggilan Rasulullah di antara kamu seperti seruan atau panggilan sesama kamu. (al-Nur:63).




Popular posts from this blog

Kembalinya Komik Indonesia

Kalau denger kata komik..pasti kita udah tau la ya..cerita bergambar atau Cergam edisi cetak...jadi inget jaman SD dulu pas pulang sekolah atau pas jam Istirahat banyak banget tukang jualan di depan pintu gerbang sekolah gw dari makanan sampai mainan..salah satunya tukang jualan komik..yang pasti sih komiknya bukan komik yang seperti sekarang yang merupakan saduran dari jepang
Tapi ini komik Indonesia...dulu ada Komik petruk *hehehe ga tau kenapa gw seneng banget baca komik itu...ceritanya lucu kadang suka nyeleneh dan cerita" serem juga...tapi tetep di kemas dengan lucu..masih inget dulu harga komik itu sekitar 500 - 1500 murah banget ya?, dan ada beragam versi yang dibuat tapi kalau gak salah yang pertama kali keluar komik petruk versi pak Tatang S.

dan gw ga tau kemana itu komik - komik gw... setelah pindah rumah....*nyesel dulu gak kepikiran buat dipacking atau di simpan... :(


dan sekarang gw udah ga nemuin lagi itu komik di jual di depan sekolah lagi...
dulu serunya lagi saking …

Nekad Nonton Timnas di GBK

Beberapa minggu belakangan Semua orang memebicarakan Persepak bolaan Indonesia...khususnya berbicara Timnas kita yang di Sanjung dan Puji..seperti Irfan Bachdin, Gonzales (yg memilih utk menjadi WNI ), Firman Utina, Okto, Nasuha dan BP, karena permainannya yang bagus *dilihat dari sejarah timnas kita, permainan mereka sudah semakin baik.
Penasaran dengan aksi timnas kita, berkeinginan untuk melihat langsung permainan semi final mereka dengan Filiphina di stadion Glora Bung Karno yang dikenal dengan sebutan "GBK"
Bermodal nekad dengan desy (cuman dia yang bisa gw bawa nekad dan seneng juga nonton bola) pukul 15.00 kita sudah ada di kawasan senayan dan sangat luar biasa lautan manusia dengan warna merah dan putih berada di stadion GBK. berbagai ornamen - ornamen di perjualkan dan banyak para supporter yang membeli untuk mendukung timnas kita Me & Desy Dan pastinya kami bingung kemana harus membeli tiket...karena tiket katanya sudah sold out...alternatif lain adalah "mencar…

FUN WORKSHOP...

Hampir setiap hari kita berjibaku dengan pekerjaan  dan rutinitas kita yang terlalu monoton, sampai kita merasa jenuh dan sepertinya perlu sesuatu yang menyenangkan, pastinya yang ada dipikiran saya adalah " sepertinya perlu liburan", mmm.. liburan pastinya 2 sampai 3 hari, sedangkan waktunya tidak tepat dikala pekerjan yang di hantui oleh deadline setiap harinya.

Kepinginnya ada  1 harian saya melakukan hal yang menyenangkan buat saya dan kepingin mempelajari seuatu yang tertuju kepada creativitas, sampai saya menuju Google search spontan mengetik "maubelajarapa"