Skip to main content

Kenapa harus bangga akan Indonesia

Sebenrnya sih ini adalah salah satu thread yang saya buat untuk campaign tentang Indonesia... berhubung ini thread saya yang nulis jadi gak ada salahnya kalau di posting di blog ini..silakan yang mau menyimak salah satu keindahan suatu daerah yang meruapakan maha karya Sang Penciptanya ^_^

Ini alasan gw bangga sama Indonesia

Gan Ane mau cerita nih…mengenai Indonesia lagi, sekedar share aja..intinya sih kita harus bangga dengan negeri kita ini :Indonesia,..banyak banget yang bisa di explor mengenai ke indahan Indonesia

Kebetulan ane nih paling doyan travelling, ada beberapa tempat yang menurut ane patut untuk di kunjungi dan biasanya suka Ane share lewat blog Ane :Malu

Ada 1 kota yg kpingin ane kunjungi yaitu Manado,beberapa teman Ane sih udah pernah kesana dan kebetulan ane juga punya temen orang Manado…dia bilang pantainya Cantik banget, klo denger cerita mereka dan lihat foto mereka.. jadi ngiler pingin kesana… mungkin denger nama kota itu..yang kebayang cowok cakep ato cewek cantik :malu..

Ane baru tau kalau ternyata Manado terkenal dengan keindahan Alamnya yaitu pantai dan bawah lautnya, tau dong P. Bunaken, ternyata selain Bunaken, juga ada beberapa pulau lain gan, memang pulaunya lebih kecil di bandingkan Bunaken tapi keindahannya gak kalah cantiknya gan. Pulau ini adanya di sebelah timur pulau bunaken dan berjarak 8 Mil dari pusat kota.

Namanya Pulau Siladen nah pulau ini memiliki Pantai yang Indah dengan pasir putihnya dan terumbu serta biota lautnya yang beragam serta air laut yang jernih…

P. Siladen








Bersih banget ya gan…….










Nih Gan..Bener – bener Bening airnya sampai kelihatan keindahan bawah lautnya, padahal ini gak jauh dari tepi pantainya loh…


Nih gan isi dalam lautnya

Banyak spesies yang berbeda gan ada ikan anemon, belut moray, belut pita biru, ikan kupu-kupu, angelfishes, kerapu, ikan pari dan penyu

( semoga selalu dijaga keindahan alam Indonesia dari oknum yang suka merusak Alam)

Munkin jika Ane pergi ke pulau – pulau di Manado.. harus belajar Diving dulu nih gan…. :D, karena disana agan bisa sambil foto – foto di dalam laut juga…

Satu lagi pulau di daerah Manado namanya Pulau Manado Tua dan ini merupakan pulau terbesar dari pulau – pulau yang ada di teluk Manado, untuk mencapai pulau ini memakan waktu sekitar 60 mnt dari pusat kota dengan Kapal Motor. Pantainya terdiri dari campuran pasir dan karang, keindahan bawah lautnya juga ga kalah bagus dengan pulau bunaken maupun siladen Sangat Asyik untuk aktifitas diving dan snorkeling juga nih gan…

Nih Gan..P. Manado Tua

Sumber : http://www.panoramio.com/photo/8867671

Bener apa yang di bilang temen gw “semakin lo bisa mengexplore dan menikmati keindahan Alam Indonesia, loe akan merasa semakin bangga dan cinta akan Indonesia.. loe akan semakin menyadari bahwa Indonesia itu Kaya dan Istimewa “

Mungkin juga bukan temen gw aja yang semakin bangga dengan negeri Indonesia ini banyak juga agan – agan yang menikmati petualangannya di negeri Indonesia ini, dan Ane pun juga bisa menikmati petualangan mereka walaupun dari tulisan – tulisan mereka gan :



Dan serunya lagi tulisan mereka tentang ke Indahya Alam Indonesia patut buat di hargai juga, tanpa di sadari sebenernya nih tulisan dari Agan –agan ini udah mewakili sebagai dutanya Alam Indonesia yang penyampaiannya lewat tulisan, dan tulisan hasil petualangan dan travelling mereka juga di lombakan dgn di sponsori oleh salah satu brand yang kalau Ane lihat iklan terakhirnya di televisi mengenai Adventur itu loh gan…dan Ane udah pernah juga nih gan buat threadnya di mari…mengenai keindahan Alam Papua. : Thumbs

mungkin Agan dan Aganwati ada yang mau share terutama tentang keindahan Daerah Manado, atau agan punya Informasi atau pengalaman agan – agan juga tentang Indonesia terutama petualangnya dgn Alam Indonesia, dan agan bisa nih berbagi di sini nih gan http://www.djarum-super.com/adventure/adventure-journal/submit-blog/…sapa tau tulisan Agan bisa menangin hadiah Trip adventure gratisss..!! so, what are you waiting for..? write it down, now!!


Popular posts from this blog

Kembalinya Komik Indonesia

Kalau denger kata komik..pasti kita udah tau la ya..cerita bergambar atau Cergam edisi cetak...jadi inget jaman SD dulu pas pulang sekolah atau pas jam Istirahat banyak banget tukang jualan di depan pintu gerbang sekolah gw dari makanan sampai mainan..salah satunya tukang jualan komik..yang pasti sih komiknya bukan komik yang seperti sekarang yang merupakan saduran dari jepang
Tapi ini komik Indonesia...dulu ada Komik petruk *hehehe ga tau kenapa gw seneng banget baca komik itu...ceritanya lucu kadang suka nyeleneh dan cerita" serem juga...tapi tetep di kemas dengan lucu..masih inget dulu harga komik itu sekitar 500 - 1500 murah banget ya?, dan ada beragam versi yang dibuat tapi kalau gak salah yang pertama kali keluar komik petruk versi pak Tatang S.

dan gw ga tau kemana itu komik - komik gw... setelah pindah rumah....*nyesel dulu gak kepikiran buat dipacking atau di simpan... :(


dan sekarang gw udah ga nemuin lagi itu komik di jual di depan sekolah lagi...
dulu serunya lagi saking …

Nekad Nonton Timnas di GBK

Beberapa minggu belakangan Semua orang memebicarakan Persepak bolaan Indonesia...khususnya berbicara Timnas kita yang di Sanjung dan Puji..seperti Irfan Bachdin, Gonzales (yg memilih utk menjadi WNI ), Firman Utina, Okto, Nasuha dan BP, karena permainannya yang bagus *dilihat dari sejarah timnas kita, permainan mereka sudah semakin baik.
Penasaran dengan aksi timnas kita, berkeinginan untuk melihat langsung permainan semi final mereka dengan Filiphina di stadion Glora Bung Karno yang dikenal dengan sebutan "GBK"
Bermodal nekad dengan desy (cuman dia yang bisa gw bawa nekad dan seneng juga nonton bola) pukul 15.00 kita sudah ada di kawasan senayan dan sangat luar biasa lautan manusia dengan warna merah dan putih berada di stadion GBK. berbagai ornamen - ornamen di perjualkan dan banyak para supporter yang membeli untuk mendukung timnas kita Me & Desy Dan pastinya kami bingung kemana harus membeli tiket...karena tiket katanya sudah sold out...alternatif lain adalah "mencar…

Loving You Tonight

weekend seperti biasa Alone..tidak tau mau ngapain lagi, mau jalan kantong sudah mulai menipis....seperti biasa menghabiskan weekend di rumah sambil nonton acara favorit setiap sabtu dan ahad di tv cabel.

sudah mulai bosan dengan tontonan televisi....mulai beralih ke kamar ambil laptop cari- cari info baru dari fashion sampai music...ga tau suasana hati lagi melow..ga jelas gini *kepingin muntah nulisnya... :P

iseng buka youtube dan menemukan video klip kalau menurut aku sih simpel banget...namun lagunya...menurut aku oooh so sweet... *ketawa ngakak sambil meluk guling...



Liriknya itu loh...yang nyanyinya juga oke... namanya Andrew Allen judul lagunya iniloving you tonight ini liriknya ;

Verse 1:
Lost in the day, in a way, it's same as the one before this,
And I wish I could say that's it's all black and white
But it's grey, it's the same, it's the same and I'm so tired
But You are what I'm coming home to

Pre:
Oh and I'm thinking about a red wine buz…